Как и чем питаются хоккеисты в НХЛ - лучшие советы
За последние 20-30 лет в Национальной хоккейной лиге произошли большие изменения в организации тренировочного и игрового процесса. Наиболее благоприятно на хоккеистов повлияли перемены в режиме и качестве питания. Спортсменам необходимо в максимально короткие сроки восстановить потерянные питательные вещества и привести в тонус мышцы. Как хоккеисты это делают и при помощи, каких продуктов, а также какие режимы соблюдаются – обо всём этом вы сможете прочесть в данной статье. Основные принципы питания хоккеистаБольшинство хоккейных команд имеют штатного диетолога, который просчитывает, какое количество калорий и нутриентов должен потреблять и тратить каждый член команды во время тренировок и в соревновательный период. Также специалист составляет индивидуальные рационы, которых придерживается спортсмен для поддержания или наращивания мышечной массы, уменьшения жировой прослойки, ускорения восстановления после игр. Переход на официальный сайт Mostbet uz kirish и начни делать ставки на хоккей и НХЛ прямо сейчас Основные правила для тренирующихся хоккеистов от специалистов по питанию: 1. Масса тела спортсмена должна колебаться в небольших пределах, так как это свидетельствует о полноценности потребляемой пищи. Энергетическая ценность рациона хоккеиста должна составлять 69-74 ккал на 1 кг массы тела. 2. Правильное соотношение белков, жиров и углеводов обеспечивают полноценность рациона спортсмена. На 1 кг массы тела хоккеисту требуется: 3. Обеспечение организма витаминами осуществляется при употреблении натуральных продуктов питания. При дефиците стоит добавить в пищу витаминные концентраты или препараты. Суточная потребность в витаминах для игроков в хоккей составляет: 4. Суточная доза минеральных веществ для хоккейных спортсменов составит: Основные продукты питания для спортсменовСоставляя рацион спортсмена, следует включить в него наиболее биологически ценные продукты, такие как: 1. Продукты животного происхождения Режим питания хоккеистаВремя приёма пищи спортсменом должно быть постоянным и соответствовать плану тренировок. При таком режиме пища лучше переваривается и усваивается. Тренировки натощак и сразу после приёма пищи категорически запрещены. Так как работоспособность хоккеиста снижается и идёт высокая нагрузка на сердце и лёгкие. Промежуток между приёмами пищи не должен быть более 6 часов. Оптимально принимать пищу будет за 60-90 минут до тренировки и за 120-150 минут до соревнований. Пищу, температура которой находится в пределах 60-70ºC, следует употреблять через 30-40 мин после спортивных нагрузок. Как мы видим, только правильный рацион и дисциплинированность хоккейных игроков позволяют им оставаться здоровыми. Тем самым успешно продолжая спортивную деятельность и, принося победы команде.
|
||
|
||